Фантом

Последний стих, написанный словами.
Тревожный мир с потребностью во лжи.
И над излюбленными богом головами
Фантом, как воздух — нервно дребезжит.

Он наблюдает за самим собою,
Хотя в толпе совсем не он стоит.
В толпе, потерянный, с потерянной судьбою
С людьми, как со стеною говорит.

Его в серьез воспринимать не стали,
Забыли будто, о своем кричат.
И человек, живущий меж словами,
Без жизни брошен в социальный ад.

Чистилище прошел без оправданий.
И перед Богом возражать не стал.
И к дьяволу на круг своих страданий
Просился. Но в свой мир попал.

Дороги все ему закрыты в мире,
Он в колбе собственного я сидит.
И неустанно, но, увы, бессильно
Со страшным взглядом молит и молчит...

Мой мир похож на эту колбу
И я в ней будто бы закрыт ключом.
Ни дня не проходило в мире, чтобы
Я не страдал в ней, как фантом...


Рецензии