Вкус клубники

А помнишь, ты принес клубнику,
Один в ночи, в глуши мятежных бурь.
А помнишь, ты принес улыбку,
Спросив, что будет нуль делить на нуль...

"Феномен, неопределенность", —
Не долго думая, ответила тебе.
Ты улыбнулся тихо, скромно.
Ты вдруг расплыл, как свет во мгле.

А помнишь, ты шагнул поближе,
Взял руку, обхватив, потряс.
Ты попросил взглянуть все выше,
Напряг мой ум, напряг мой глаз.

А помнишь, между облаками
Мелькали звезды тьма и свет.
Я рассмеялась, будто камень,
Не зная, что, все ж, за ответ.

Ты посмотрел так глубоко мне в душу,
Что показалось, будто я гола.
Ты подходил все ближе, мои уши
Услышали, что ты им зашептал:

— Я знаю, будет бесконечность,
Конца ведь нет моей любви:
Да, я тебя люблю. Люблю навечно.
Но ты не любишь. Строго C'est la vie...

А помнишь, ты принес клубнику:
Один в ночи, среди мятежных бурь.
Пока я наслаждалась, с болью дикой
Ты помнил наш последний поцелуй.


Рецензии