Посв. Михаилу Лабковскому

Слушаю Лабковского
Вроде так просто всё,
Но жизнь сбивается до заводских
Летит под откос, и я
Лечу вместе с ней.

Нам вместе видней
Проезжающих взрослых
В метро, на машинах.
В России всё просто,-
Есть драмы, есть проза.

Так странно милы
В нелепейших кроссах,
Вся жизнь их подобна
Крылу альбатроса:

Его не удержат ни трУсы, ни тросы,
Он просто летит
И блаженствует просто.

Вы правы,
Мой милый и умный Лабковский.
Жить надо, чтоб жить.
-Это просто? Да?
-Просто.


Рецензии