Ошейник

Я на цепи - я верный пёс
И мой хозяин человек
Не страшен холод и ни мороз
Я в конуре прожил бы век

Но жизнь собачья так сложна
Ведь я на службе столько лет
И так мала, так коротка
А уж столько видел бед

Ошейник душит, цепь на нем
А рядом мой собачий дом
А рядом так же мой сосед
Собачий коротает век

Скажи-ка друг, скажи сосед
Как дальше жить мы будем
Собакой жить нам смысла нет
О как хотим мы в ЛЮДИ!

Меня хозяин часто бьет
Не зная сам за что
Сосед-приятель слезы льёт
Хоть пожалел бы кто?


Рецензии