Глухая ночь
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Александр Блок, 1912
Глухая Ночь. Бессонница.
Фонарь и Тишина.
Кто у кого в заложницах,
До утра, допоздна?
И кто кого мудрёнее?
Фонарь – третейский суд,
А тройка отстранённая –
Последствие простуд.
Тяжёлое решение –
За каждой правота:
Сон тягок на мгновение,
Бессонница права.
Ночь, времени покорная,
И кротка Тишина;
Как мышь лабораторная,
Бессонница скромна.
Дневные ночью ясности
Темнее, чем темней.
Ошибки, несуразности –
Стыдливей и ясней.
Рельефные неровности
То тёмных, светлых фаз –
Свидетельства виновности
Давно случайных фраз.
Фонарь желтеет опытом:
Тем крепче ночью сон,
Полнее, чем недопитый,
Сомнений жаждой он.
Четверг, 23 января 2020 г.
Свидетельство о публикации №120012500835
Тамара Новикова 2 25.01.2020 09:34 Заявить о нарушении
Сергей Московит 25.01.2020 16:16 Заявить о нарушении