Случай в ресторане

СЛУЧАЙ В РЕСТОРАНЕ

Она казалась светом идущим через призму.
Она казалась чистой, как капелька росы,
Но больше я не верю уже ни в чью харизму –
Вчера я сжёг с досадой волшебные мосты. 

Я с грустью вспоминаю тот ресторан столицы
В который меня чудом каким-то занесло.
Отбыв пятнадцать суток, я, выйдя из милиции, 
Решил устроить праздник себе и всем назло.

И в этом ресторане я встретил королеву.
Она, меня увидев, не отвела свой взгляд.
Я выпил два по двести и закусив умело
Цветы купил для дамы, шампань и шоколад.

Она стихи читала – ей хлопали из зала.
Ей этикет, конечно, до тонкостей знаком.
Ей каждый улыбался. Я малость растерялся,
Но одного пижона пристукнул кулаком.

Я обещал роман ей и в верности поклялся.
Я посвятил ей песню и под гитару спел.
Она же мне сказала: – Что за чудак попался?
Пойдёмте потанцуем и отдохнём от дел.

Когда мы танцевали, она мне говорила:
Клиенты – иностранцы, ей платят, аж, вдвойне.
Но русский вы. Вы – русский! Два раза повторила
И потому мне может чуть уступить в цене.

Вчерашнее знакомство в престижном ресторане
Сначала было сказкой и праздником любви.
Всё оказалось проще. Ну, как в дешёвой драме.
Любовь бывает разной. Есть, даже, за рубли.

24.01.2020


Рецензии