Наверное времена диктуют

Наверное времена диктуют,
Условия только свои.
Картины некие рисуют,
Дабы оказались воплоти.

И заставляют очутится,
На перепутье видно вновь.
С ними пожалуй не сравнится,
Приемлют жизнь да и любовь.

Приемлют разочарование,
Радость, ту самую судьбу.
Ну и к тому же в назидание,
Подводят лишь свою черту.

В каждом периоде своё начало,
И неминуемый конец.
Как будто бы и не бывало,
Во всём главенствует Творец.

А каждый век довольно разный,
Свои отличительные черты.
По своему видно приметный,
С той вожделенной высоты.

Но вспоминается всё реже,
О той же самой доброте.
Быть видимо и не пригожа,
Не ожидали её везде.

Людей как прежде искушали,
Некие превратности свои.
Себе кумиров создавали,
В которых запечатлелись они.

Нынче такое же творится,
Диктуют условия времена.
Ну а душа как будто птица,
Пытается вспорхнуть она.

Ведь не приемлет вовсе рабства,
И заключённой снова быть.
До сути желает лишь добраться,
По настоящему любить.

Не оказаться вновь в оковах,
Сей неподдельной суеты.
Не думать видно о невзгодах,
Свободной быть от мишуры.

Предположить всё же возможно,
Что с временами наравне.
Ну и к тому же осторожно,
Нести весточку о себе.

Ведь вечность и не исчезает,
Оно присутствует везде.
Сии времена и не пугают,
Да и условия не те.

Ну а израненное сердце,
Пытается творить добро.
Ей с вечностью и не сравнится,
Не хочет вспоминать её.

Живёт в своём лишь настоящем,
С своей той самою душой.
Не думает и о грядущем,
Приемлет миг совсем иной.


Рецензии