Читая Камю

«Никто не знает, что есть люди,
прикладывающие колоссальные усилия,
чтобы быть нормальными.»
/Альбер Камю/

Когда идёт рассвета острый впрыск,
не остаётся сил искать ответ -
к чему Камю, как эхо  Кафки, вдрызг
в тебе мельчит едва возникший свет?

Не остаётся сил. Как в коньяке,
припрятанном, забытом на шкафу,
осадок на душе. А на уме -
осадок силы приложить к стиху.

И думать, думать нервно: что ещё?
А внутренний твой голос говорит:
«Подруга не поймёт и укорит», -
что для искусства в целом - хорошо.


Рецензии