Не дано

И снова проснулся с лицом недовольным,
И снова причина всего лишь одна,
Мне снова с утра почему-то так больно,
И снова хочу я заснуть навсегда...

По кругу все мысли, кружатся, как в вальсе.
По тихому берегу мертвых идей
Болтаются призраки прошлого в трансе
Последних бездарно потерянных дней...

И вот вроде, может быть, в недрах надежда,
Но не дотянуться до скользких цепей,
Что крепко ее внутри короба держат.
Желания нету, отсутствует цель...

Отстутствует резкая в этом потребность,
Потребность же в смерти кипит и давно.
Кому-то дано быть счастливым. Наверно,
Мне просто ценить эту жизнь не дано...


Рецензии