Сказали мне, что ты женат...

Сказали мне,что ты женат.
Ну,что ж...
Того,что было больше не вернешь.
Нет,нет,мешать не стану я тебе!
Что пожелать твоей большой судьбе?
Не знаю,право,кем ты стал теперь?
Я верю,что ты был.И ты поверь,
Что я была когда-то на земле
И что меня ты видел не во сне...
Ну,пожелаю всё,что ты любил.
А может,просто,только говорил?
Но,все ровно,желаю от души!
Мне не до шуток.Чувства заглуши...
Желаю,чтоб ты стал,как я,простым...
Чтоб запах тряпок стал тебе постыл.
Чтоб безделушек звон тебя бесил!
Чтоб яркий цвет из строя выводил...
Чтоб стал,как я,ты честным...дураком!
Чтоб верил всем и думал о другом.
Чтоб стал угрюмым,ну,совсем,как я...
Чтоб стали ненавистны все друзья,
С которыми сидишь ты за столом,
Чтоб стал тебе противен отчий дом,
Чтоб Шар Земной противен стал,как мне,
За то,что нет согласья на Земле!


                1974г


Рецензии