Сон

Перрон, вокзал, трамвайное кольцо,
Трамвай звенящий, цвета кумача.
Летящий, как пасхальное яйцо,
В ворота коммунизма, грохоча.

А впереди фонарик со звездой
И бугель* с поводком, чтоб не сбежал.
И билетёрши голос, вечно злой -
Берём билетики. Кто там в проходе встал.

Базар Калича** и большой базар.
Два полюса желаний живота.
И цветовой и вкусовой кошмар.
Надежда, красота и нищета.

И нет в глазах той самой доброты,
Лишь есть один на всех голодный взгляд.
И ходят все без лишней суеты.
Кто самосад, а кто "Казбек" дымят.

Здесь нету тех, кто создал этот рай.
Они живут по собственным законам.
У слуг народа свой отдельный пай -
Икра, соляночка, балык с филе миньоном.

Во сне сажусь в трамвай я на кольце,
Что у вокзала, и смотрю в окошко.
И проживу ещё раз, и в конце,
Я на конечной постою немножко.

Я вспомню и плохое, и хорошее,
Ведь чёрный лишь Малевича квадрат.
И были дни весение, пригожие.
Я не ищу, кто прав, кто виноват

Есть в жизни что-то ценное и очень.
И есть такое, чему нет цены.
Есть лето и зима, весна и осень,
Есть дружба и любовь. И даже сны...

*  Бугель - вид токосъёмника, используемый на трамвае.
** Калича - название базара в городе Винница.


Рецензии