Когда уходит Душа...

В Вечность делая медленный шаг,
Завершая последнее дело,
Отрывалась от плоти Душа,
Покидая болезненно тело.

Человек был измотан и слаб,
Но беглянку удерживал прочно.
И Душа до крови приросла
К этой грешной людской оболочке.

Он конечно не долго терпел,
Понукаемый Богом и чертом,
И к "хранилищу ношенных тел"
Он свое поволок обреченно.

А Душа погрустив и к тому ж,
Не привыкнув болтаться без дела,
Встала в очередь к сонму из Душ
За рождаемым заново телом.


Рецензии