О добре и зле

Главный герой или главный злодей —
Кто из них прав, да и что же есть правда?
Верить в добро — вот дорога людей,
Мне не нужна сих оценок программа.

Я не нуждаюсь в вопросах судьбы.
Я фаталист, но в фатальность не верю.
В чем же есть прок бесполезной борьбы?
В чем смысл бороться за чью-то идею?

Вы вдруг все делите строго на два,
Мир разделяя на черное с белым...
Черным забита моя голова,
Но убивать никого не посмею.

Черное в мыслях, увы, лишь для вас,
Вы все считаете, что я бесчестен.
Хамелеон ваш меняет окрас —
Я всегда я. И не бьюсь глупо в спеси.

Я не нужндаюсь в оценке людей,
Каждый из нас уж имеет историю,
Если уж вы предаете, ваш плей.
Но возвращаться ко мне, уж не стоит.

Я обойдусь и без ваших идей,
Только не стоит потом извращаться,
Чтобы разрушить мой славненький день,
С вами, не сам я решил распрощаться.

Я не делю мир на зло и добро.
Мир разделяет все сам, на все краски.
Яркие вижу не так уж давно,
Черных тонов достает в смерти пляске.

Я не хочу открывать вам свой дзен.
Вам не понять мой кунг фу, уходите.
Я не сломаю мизинчиком стен,
Но и для вас я теперь не учитель...


Рецензии