Расстели мне постель, мать
Я с дороги устал, как упал.
И со мною кишит рать
Незаконченных дел и слов.
Моё тело на простыне,
Словно саван и крест лежат.
Я под небом лишь человек
А с людьми - проповедник и бес.
И мой длинный усталый век,
Словно лестница, что до небес.
Расстели мне постель, мать!
Да, я знаю, что ты уже «Там»
А со мною всё та же, чёрная рать.
И всё те же и шрамы, грехи.
И вот скоро последний час,
Попрощаемся, мужики.
Но я весел, безумен и пьян,
И не славлю старых богов
Свет мой только ярче горит,
От злословья могучих врагов.
И пусть тело, уж истлевшая рвань,
У меня ничего не болит.
И зовёт меня горная даль,
Упокоиться там, средь вершин.
Свидетельство о публикации №120012507493