Зима. Дни, как хромой...

                И дольше века длится день,
                И не кончаются объятья.

                Борис Пастернак


Зима. Дни, как хромой,
Бесцельно ковыляют по дорогам.
Привыкшие к реальности пустой,
Слова не могут обратиться в слоги.

Все мысли о насущном… мать их так.
Купить пожрать, и как-то подешевле.
Январь, себя записывая в брак,
К зиме почти теряет отношенье.

Ни снега, ни мороза, лишь озноб
от сырости, по сути, не присущий
местам, где как один калейдоскоп
прошедший, был похож на предыдущий.

Жалеешь, что всегда, как старый пень,
Но вспомнишь, и слеза накатит:
« И дольше века длится день,
И не кончаются объятья » 

24.01. 2020г


Рецензии