Кто такой свобода?

Я как-то был пленен, обезоружен
Нелепой красотой нелепого мирка,
В котором как-то прежде был разбужен,
Недалеко уйдя от старика...

То ли мгновений в жизни было мало,
То ли бежали они будто свет...
Но почему-то юности не стало,
Она ушла... она сошла на нет...

И вроде бы снаружи моложавый,
Я сам с собою стар давно...
С людьми нужна мне только слава.
Без них, стакан сакэ и лед на дно.

Да, жизнь на вкус я пробовал не полной,
И многого еще, пожалуй, не видал.
Известно море тем, что движет волны.
Но кто его известным воссоздал?

Кто даровал ему его небрежность?
Кто разрешил ему пускаться в шторм?
И если все границы моря - побережья,
То море полностью свободное от форм

Свободно от терзаний и волнений,
А то, что видим мы - его лишь внешний блеск,
Мы видим только то, что видеть без зазрений
Нам разрешат, а кто? - это дремучий лес.


Рецензии