Что вспоминать о детстве мне
На вкус малина так сладка, и свеж лесной ручей,
Мне так охота на заре, пройтись к лугам дорожкой,
Да по пригорку, неспеша, дорожкой меж полей.
Всё оттого, что в детство я не попаду малышкой,
И слушать пение ручья лесного, у воды
Я не смогу, давно уж я, уж повзрослела слишком,
Присяду, молча у крыльца, исполнившись мечты.
Что вспоминать о детстве мне, когда позарастали стёжки,
На вкус малина так сладка, и свеж лесной ручей,
Мне так охота на заре, пройтись к лугам дорожкой,
Где ждёт меня другая я, другой мне восемь лет.
Не попаду я в детства мир, в котором я шалила,
Играла с обручем, с мячом, скакалкой у плетня,
Не попаду я в детства мир, который я любила,
В том детстве, рядышком со мной играла ребятня.
Но все разъехались давно, все в города, все стали
Взрослей, совсем не до игры мальчишкам и девчонкам,
И как теперь увижу их, увидимся, едва ли?
Одна услада у меня, ручей лесной и звонкий.
Что вспоминать о детстве мне, когда позарастали стёжки?
На вкус малина так сладка, и свеж лесной ручей,
Мне так охота на заре, пройтись к лугам по стёжке,
Да по пригорку, неспеша, по стёжке меж полей.
Свидетельство о публикации №120012507310