Как утром тяжело вставать

Как утром тяжело вставать!
В холодный мир, без одеяла,
Ещё ведь надо заправлять,
Поверх матраса покрывало.

Подушка не пускает и манИт,
Постель - ты лучшая обитель!
Всё вместе как большой магнит,
Никак не позволяет выйти.

Будильник будто бы палач,
Безжалостен и бескорыстен,
И тут ты хоть кричи, хоть плач,
Он прозвенит тебе все мысли!

Ну вот, тебе пора идти,
И ты, откинув одеяло,
Встретив мурашек по пути,
Бредёшь навстречу дня начала.


Рецензии