Октябрь

Октябрь листвой золотой и багряной
Сады обсыпает и парки вокруг,
Несёт ветер листья, срывая упрямо,
С рябин, тополей и берёзок-подруг.

Простились мы с летом и встретили осень,
И каждый воспринял её на свой вкус:
Чарует кого-то её неба просинь
И у тротуара пурпуровый куст.

Горит яркий пламень рябиновых листьев,
Восторженный миг от палитры цветов,
Но больше окраска у месяца лисья,
Не часто лежит снег теперь на Покров.

Иду по земле, опалённой румянцем,
Бардовый закат свис с небесной стены,
Деревья, кусты, покрывая багрянцем
И золотом лес, не жалея казны.

И сыплются листья цветным переливом,
С берёз белоствольных, как злата гроши,
Звеня, раздаются осенним мотивом,
Касаясь прекрасным порывом души.

Щедра в ярких красочных красках природа,
Ладони для золота хоть подставляй,
Наверно, красивей нет времени года,
Смотри, вдохновляйся, стихи сочиняй.

Октябрь 2019 г.


Рецензии