Память детства

Среди ромашковых лугов и земляники,
Среди зелёных берегов и Камских вод
Приметно отблистали солнца блики
Счастливейшего детства моего.

Всё вспоминается: как весело играли,
Как жили и не ведали забот,
И как рассветы алые встречали,
Как жаль, что время мчится всё вперёд.

Оно проходит быстро, даже лихо,
Всё катится как будто колесом,
Но из того круговорота эхом тихим 
Напоминает часто обо всём.

Как босиком мы бегали всё лето,
Купались в речке резво целый день,
Вставать на зорьке было нам не лень,
Теперь всё больше вспоминаю я об этом.

Как мы играли за околицей удало,
Как пили сок берёзовый в лесу,
Давным-давно уж взрослою я стала,
Но память времени по жизни я несу.

Октябрь 2019 г.


Рецензии