Человек погибает без цели

Человек погибает без цели,
В суете не найдя свой приют,
Каждый день поднимаясь с постели,
Он не знает свой точный маршрут.
-
Он полезен для всех, без остатка,
И все чувства не чужды ему,
Только движущей силы нехватка,
В сердце вновь разжигает чуму.
-
Немые вопросы терзают сознанье,
Верен  ли путь его или нет?
Но пока он живёт без призвания,
Будет неведом ответ!
-
Знаю, нелёгкая это задача,
Определить, чего жаждет душа,
Ты не сердись, уповай на удачу,
И погуляй неспеша.
-
Глядишь вдруг судьба ненароком подскажет,
А может и муза придёт ,
Не жди как на стол твоя карта ляжет,
Играй и тебе повезёт!
-
Быть может твоё кредо рядом,
Таится вон там за углом,
Не вздумай идти и смотреть только прямо,
Заметь наконец, что кругом!


Рецензии