Наш кормильник

Я - веселый холодильник!
Всей моей семьи кормильник.
- Не кормильник, а кормилец!
- Нет, кормилец здесь отец!

И поильник, и кормильник,
Забывают все мобильник
И бегут ко мне скорей -
Голод тетки той быстрей!

Я с утра всем нужен очень -
Заглянул так, между прочим,
Папа, почесав живот,
Выбрав сделать бутерброд.
С чаем черным, с чаем сладким!
Ему можно. Он - с зарядки!

Мама деловито открывает дверь:
"Что у нас на завтрак?"- точит ее зверь.
Хочет шоколаду, тортика, конфет,
Вслух же: "Яйца надо, молока в омлет."
Сливочного масла пододвину ей.
Нет, теперь льняное стало ей родней!

Папа выбрал сразу - колбасу и сыр,
Свежей булки с маслом! Вот,он - пиру пир!

Миша потихоньку открывает дверь.
- Пальчиком легонько в торт залезь, проверь!
Дети умиляют и едят всё всласть -
Наслаждаясь, капая, радостно давясь..

Распахну я дверцу доброму лицу
И пущу погреться к снежному ларцу!
Дети дело знают, дети - ураган!
Думают глазами! То не ЗОЖ - обман,
Что повесив в мае, мама на меня,
Тихо погибает от диет ремня.

Настроенье хуже и печаль в глазах.
Но я часто слышу визги на весах.
Значит, все по плану! Рад я за нее,
Только она странно, как шпион, живет -

Ходит - бродит ночью с книжкой "Идиот",
Дрянью набивает слабенький живот..
Тихо пробираясь, прячась по углам,
Зожница крадется, словно зомби, в храм!
Открывает дверцу (вижу страшный взгляд)
И макает хлебцем
Прямиком в салат!
Папин, с майонезом!
Что это? Не сон?!
Ночь - деликатесам!
"Ладно, буду слон!"-
говорит, и радость у нее в лице
Ярко засветилась..

Счастье на крыльце
Робко притаилось,постучать иль нет..
Победит семья ли ЗОЖа модный бред?
Будут ли обеды - воскресений друг..
Утолит ли беды стол, семейный круг?!
...
Мамы, папы, дети!
Выдам вам секрет -
Если кушать вместе -
Стройность без диет!
Будет вам и польза,
Будет и добро,
Если в удовольствие,
Если всем двором!


Рецензии