Ария

Нет  не  позвать  вам  меня  скиталицу,
Крашеную  с    губами искусанными,
Пахнут сладким  ладаном  мои пальцы
Вянут  косы  мои  древне -русские.

Кто -то  душу  мою  как  рояль  запер
Кто-то  с  именем  моим  на  устах  запил.
Заколочены,  забиты  мои  ставенки.
И  берёза неузнанной на  дворе  оставлена,

И  грачиные  гнёзда полые  чернеются,
Снег  с  дождём  длиннополо  сеется.
Не  бывать  мне  ни  бронзовой,  ни  мраморной -
Под  сосновым  крестом,под  снежной  манною.


Рецензии