Пророк Востока Мохамед

ясно глядит на восток.
месяц с ним светило прозрения.
летит синей звездой летучий пророк.
одолеть пустынь мрак запустения.

синие крылья песен.
песок вьется сухой поземкой.
пророк востока лечит болезни.
от косности языка фразой громкой.

глаза пророка на смуглом лике.
оазисы благоверия в неиспепеленном блике.
полет над востоком в восходящем веке.
слова правды в верности отчаянном крике.

и позже взойдут минареты.
мечети наполнятся словом.
а пока верой в лунном свете ответы.
дарованы Аллахом Богом.

оазис правды в в трещине засухи.
дает он полю живительные ростки.
за ним летят истины духи.
избавить сердце от тоски.

на молнии тихой огня ночи.
в дома войдет благо и язык.
пророчьи речи люди языками истин захлопочут.
и стихнет войн ли прельщенья рык.

пока барханы и пустыни.
увядшие от тени страшной.
мечтают о оазисе истины.
о сказке волшебством бога приукрашенной.

все стихает под луной.
и летя над языками блуждания.
он дарует борьбу и покой.
мечтой словесного ожидания.

словно круг языков вековой.
полон узами братания.
в ожидание дружбы сменит строй.
лишь слова о веке мечтания.


Рецензии