Это странно, но кружатся диски..

Это странно, но кружатся диски
Музыкальной законности страх,
Сигарета, стакан, а в нём виски,
Но ведь это рассыпется в прах.
На беду, призывает могила,
Она пепелом тает во мгле.
Плоть твоя давно уже сгнила-
Ты сидел на кровавой игле.
А теперь ни знакомых, ни Бога,
Только рубль бы выманить где-то
Грешным ты восстаёшь у чертога,
Но в зубах как всегда сигарета..
Жизнь прошла. ни любви, ни обета..
Стаи воронов дружно кружaт..
Только рубль бы выманить где-то,
И ударить в последний набат.
А что смерть? Мы о ней сколько знаем?
И насколько боимся её?
Бог собрать нас хотел урожаем,
Только поле за рубль продаём.
Нам не светят ни ангелы Неба,
Мы - отшельники, жизнь запеклась..
Где же исповедь, где же та Треба,
Чтобы лёгкой рутиной далась.
Нет того, надо честно трудиться.
А грехи, носим в сердце своём..
Падшей вонью блистает Десница..
Ну а мы? Её слёзно зовём..
Для чего решены мы награды?
Для чего стук крови в голове..
И чему были мы бы так рады,
Если б помощь прибыла извне?
Погубили свои Души напрочь!
Мы не молимся, нам ни к чему..
Смотрим странные фильмы мы наночь..
Не хотим разговора к НЕМУ.
Что же сны, они мучают часом..
Что же дом, он совсем обветшал.
Жизнь ушла.. Называл Его Спасом?
Но всю жизнь ты безбожно решал.
Кому жить, кому нет, осторожно...
Все грехи ты как шрамы носил.
После смерти, быть может и можно,
Наконец-то набраться тех сил..
Только поздно- беги без оглядки!
Оставляя в пожаре друзей..
Ты по жизни играл с Богом в прятки..
И пощады просить ты не смей!


Рецензии