Благовоние...

"... Всё во мне, и я во всём!.."

  Ф.И.Тютчев - Тени сизые смесились...

           *

Всё что выше, всё что ниже
Непосредственно во мне.
Божий мир, тебя я слышу
Наяву, а не во сне!..
Ты движеньем - возбуждаешь
Слух поэзии земной.
Ты меня благославляешь
Быть воистину Тобой.
Вместе мы - такая сила:
Я по центру. Ты везде.
Мы с тобой объединяем
Мир сочувствия к судьбе:
Каждой твари бессловесной,
Каждой твари с языком...
Мы с тобою смеси звука -
Жизни - творчества, во всем!..

В сумрак зыбкий - дольний угол,
Скоро вечностью вольюсь
И с твоим сердцебиеньем
Переполнившись, сольюсь,
Чтоб лилейно, благозвонно
Украшать полет Земли...

В час тоски невыразимой!..
Благовония любви!

      25.01.20

      


Рецензии