Звезда скатилась с неба

Звезда скатилась с неба -
Погасла чья-та жизнь...
И дню, который не был,
Теперь уже  не быть.

Настанет "завтра" снова,
Но для другой звезды.
С нуля всё будет, ново,
У будущей судьбы.

А ярко как сверкает
Созвездием небосклон!
Звёзд искры рассыпает,
Что черпает ковшом.

Таинственно прекрасен
Небесный звездопад.
Но для звезды погасшей
Уж нет пути назад.

Спешит в полёте, мчится
Душа на небо ввысь.
Невиданною птицей,
Стремительной, как мысль.

Несбывшейся мечтою,
Оборванным стихом,
Уставшею пчелою,
Беспечным мотыльком.

Проказницей бесстыдной
Весёлой, озорной.
Монашенкой пустынной,
Иль верною женой.

С тяжёлой ношей страшной,
Полною грехов,
Прощённою, прекрасной,
Очищенной крестом...

Блеснула и погасла
Упавшая звезда,
Но, как в лампаде масло,
Даст новый свет она.

Горит в небесном храме
Зажжённая свеча,
Служа напоминанием,
Что жизни нет конца.

Для этого лишь надо
Так жизнь свою прожить,
Что б вечность, как награду,
В подарок получить.


Рецензии