C тобою не сравнится здесь никто - В. Высоцкому
Таланта взрыв! И есть звезда твоя!
Ты смотришь сверху там на нас и что,
Какой тебе там видится Земля?
Твой путь далёк, уже в других мирах!
Твои здесь песни на Земле поют.
Но так как ты, никто не сможет так!
Но так как ты, играть не смогут тут!
Ты не играл на сцене, ты там жил!
Ты не берёг себя! Не так как все.
Ты свою жизнь нисколько не щадил!
С тобою не сравним никто вообще!
Я никого не обижаю здесь,
Обидеть никого я не хочу.
Но ты был тем, что невозможно сместь!
И сжёг свою палимую свечу.
И ты зажёг небесный факел свой!
И ты вошёл в свеченье ярких звёзд!
Быть может, в ком-то всё же образ твой
Продолжит поиск не свершённых грёз?!
Ну а пока тобою грезят все,
А ты живёшь на верхнем этаже!
Свидетельство о публикации №120012506650