Дефиле зимы

Сегодня  дефиле  зимы
В  одеждах  скромных  по  фасону
И   осторожно   рады  мы
Покроям  снежным  по  сезону.

Досадно  за  такой  показ …
И  не  привычно  и  обидно, - 
Пирует  оттепель  у  нас,
Поры  заснеженной  не  видно.

И  снова  травяной  наряд,
Плюс  два … отнюдь,  почти  обычен,
Людей   недоумённый   взгляд
В  январский  дождь,  увы,  привычен.

            (С.В.Ю., 24 января 2020 г.)

   * файл из интернета


Рецензии