Таланту М. Ю. Лермонтова. Ты так любезна и умна!

   Ты слишком для своих столь юных лет мила,
И очень уж любезна и умна, чтоб сразу объясниться и любить!
Только любимому дать счастье Ты б желала и могла,
Но в том лишь случае, чтобы счастливой с милым - вечно быть!
________

М.Ю. Лермонтов. К *** (Ты слишком для невинности мила..)
   Ты слишком для невинности мила,
И слишком ты любезна, чтоб любить!
Полмиру дать ты счастие б могла,
Но счастливой самой...
1831


Рецензии