Кукушка

Однообразно, беспристрастно
Кукушка на сосне кукует.
"Жизнь так божественно прекрасна!
Задумайся над ней!" - толкует!

И слышен в этом куковании
Призыв переосмыслить что-то
И, может быть, напоминание
О чём-то важном для кого-то!

ЧарУющ этот голос мерный,
Загадочен, как звёзды, вечность,
Как непрестанный равномерный
Земных часов ход в бесконечность!

Ку-ку! - кукует нам кукушка -
ГлашАтай всей родной природы -
И, сидя на лесной опушке,
Считает наши дни и годы!


Рецензии