Таланту М. Ю. Лермонтова. Влекущей в счастье!

   С Твоих влекущих в счастье уст,
Для касанья которых живу, им дарю волны чувств,
Слетело вдруг волшебное:
Коснись ещё нежнее моих уст!
  Твой  взор - несравненный, в нём счастье горит,
В глазах Твоих дивных любовь говорит!
Все неги любви Ты мне вдруг подарила!
Ты прежде о всём лишь шептать мне любила.
________

М.Ю. Лермонтов.  К *** (Печаль в моих песнях...)
...С тех уст, для которых живу и тоскую.
...Тот взор несравненный, где счастье горит,
Безумные б звуки в груди подавила,
Хоть прежде за них лишь певца ты любила.
1832


Рецензии