Осенний день, не медли...

«Душа не избежит невидимого тленья»
                Александр Блок

***
Осенний день, не медли,
к чему столь долгий сон…
В аллеях опустелых,
кому назначен он?..
Здесь всё во власти тленья,
душа и та дрожит
И за листом кленовым
в смятении кружит.
Надежды, год от года,
становятся грустней.
Душа, ждала иного? –
состариться честней.
А прошлое? – забыто, –
Листает книгочей
Судьбы неясный свиток –
Нечитаных ночей.

25,27.01.2020


Рецензии