м. насарадзе

У




Веков не мало пролетело,
как греки древние пришли
в Колхиду, чтоб начать там дело,
и был успех – руно   нашли!

А если б жили там подольше,
уверен я, смогли б узнать –
там золота намного больше,
и это просто доказать.

Тем аргонавтам плыть пришлось ведь,
чтоб на сокровище взглянуть,
а нам везет – само нашлось здесь,
лишь стоит руку протянуть.

В Ней – золотое ретивое!
И золотая в Ней душа!
Короче, всё в Ней золотое,
а взглянешь – скажешь: «Хороша!!!».

Как в виноградинке созревшей,
в ней солнца дар весь заключён;
как земляничкой покрасневшей,
взор каждый здесь заворожён,
всё потому, что в сорок пять,
она, как ягодка опять.

И потому прошу наполнить
бокалы искристым вином,
и гостя долг сейчас исполнить,
сказав короткий тост о том,
что от души я поздравляю
тебя, роднойнаш человек,
здоровья крепкого желаю
и в счастье жить еще хоть век.






Ты помни, что ведь ты оттуда,
где долгожителей не счесть.
Яви   нам здесь той жизни чудо –
учи, как жить, что пить, что есть.









Кто в долгожители? Вставайте!
Я заболтался, пить пора.
Бокалы полные вздымайте,
под звон бокалов Ей – ура!












Февраль 2007 год.


Рецензии