Эпитафия

Тот, кто проходит здесь, постой
Минуту молча, не спеша!
Мой прах лежит здесь, под плитой!
А прежде в нём была душа!

Когда-то ведь жила и я -
У суеты земной в плену,
Познав и горечь бытия,
И радость жизни - не одну!

Вовсю кипела в жилах кровь!
Восторг я знала и тоску!
Страданья, счастье и любовь -
Всё было на моём веку!

Не гас в душе надежды свет,
И были страсти и мечты!
А ныне ничего уж нет! -
Лишь мрак могильной пустоты!

Пришелец, шаг замедли свой!
Постой чуть-чуть хоть, не спеши!
Почти (!) здесь прах печальный мой! -
Задумайся на миг в тиши!

             ***

На этот стих меня сподвигло стихотворение Марины Цветаевой "Прохожий, остановись". Не стоит ассоциировать данный стих с автором.


Рецензии