не потребная потребность? или- буря в стакане

я долго думал: "как же так?-
поэзия-такой пустяк,
а все вокруг- и пишут, пишут, пишут!
зачем? а так же- почему?
по разуменью моему-
не только потому, что этим "дышат"...
да ты- хоть чем себе дыши!-
кошмар навязчивый -души-
ничто подобное-увы!- не объясняет!
болезнь?- не то, тут - похитрей...
и вот, мне кажется- ей-ей-
ну запрети писать-и пламя запылает!
да- чтоб почувствовать- живу!
не сон все это, наяву!
живу, разумен я , а вы!
к скотам- меня? вы- не правы!
а прав кто- только Бог один лишь знает!
и так- начнется кавардак!
а чтобы не случилось так-
писать нам разрешили-пойте, души!
но есть "регламент"- у всего,
и "энное" количество-
отсеяли, как ветки обрубили...
чтоб популяция "творцов"
держалась в рамках-брак готов!

"не то" "не это"...в общем- то да это...
что- если будут все- "творцы"?
и всем давай- "бабло", дворцы?
и- обойдут молчанием поэта!
увы!-всяк судит по себе!
а мне- прекрасно и в избе!
не осуждай, да не осудят люди...


Рецензии