Таланту М. Ю. Лермонтова. Только лишь Она!

  Не привлекай меня опять своей очаровательной красой!
Мой дух уж не пылает, как когда-то прежде, он пленительнейшею изумился.
Признаюсь: много лет, как взгляд возвышенной, совсем Иной,
В моём уме так изумительно запечатлился!
Ради него я полностью  забыл весь прежний, необыкновенный  мир.
Для сей минуты незабвенной  только лишь Она  – кумир!
________

М.Ю. Лермонтов.  К *** (Не привлекай меня красой!..)
   Не привлекай меня красой!
Мой дух погас и состарелся.
Ах! много лет как взгляд другой
В уме моем запечатлелся!..
Я для него забыл весь мир,
Для сей минуты незабвенной...
1829


Рецензии