В рубашке

Вроде бы все в порядке, ровно, налажено,
Точно по мерке, новое и наглажено,
Стирки, починки  не требует.  Смысл возиться?
Пятнышко?
Сразу на выброс. Не пригодится.
Ой, не смеши. Что хранить?  Чувств обрывки?
Три по цене одной — всюду скидки,
Акции, визги реклам, предложения:
Можно в кредит и с рассрочкой. Для продолжения
Тех отношений и пары слов в день довольно.
Не велики проценты. Больше не больно,
Больше не сладок горький абсент вместо ужина.
Что ты вцепился в рубашку? С чего бы вдруг нужная?
Мятая, жмёт в плечах, дай-ка выброшу,
Пуговиц цокот прочь «с мясом» вырежу.
Где мои ножницы? Спрятаны все вместе с бритвами?
В сказках двоих дают за одну дуру битую,
В жизни, мой дорогой, по-другому.
Ты все убрал, прописал покой, но балкону
В принципе все равно с кем проститься:
С глупым слепым котом или птицей,
Падающей прямо вверх в той рубашке.
Любит? Не любит? — точный ответ у  ромашки.
Но за окном не май, смерть цветочкам,
Ягодки съели все. Вкусно? Точно
Знаешь все наперёд: дом — работа.
Может, пойдем в кино? Неохота
В кучу себя собирать, одеваться,
Двери на ключ запирать, напрягаться —
Темень в подъезде. Вечно и неизменно.
Темень ему верна. Что, смешно? Это верно
Счастья такой залог: жить в потёмках,
Только наощупь, едва дыша, и по кромке
Снова и снова бродить неуверенно.
Вечное в жизни одно — то что временно,
Так заскочить на кофе, на жизнь остаться.
Из-за твоей рубашки смешно подраться —
Пуговица! Вот оторва! Пришить не надо?
Возле воротничка «Джунгли ред» — след помады.
Нынче трещит по швам на тебе, мне в пору,
В ней и пойду сейчас в кухню по коридору,
Буду два шага идти вечность целую.
Дурой не будь, сними!
Так и делаю.






 


Рецензии