Январская ночь

Ночь опустилась на город,
  На проспекты и на дома.
    Гостит в переулках холод,
      На бульварах гостит зима.

Снежиночки так не смело
  Танцуют по улицам вальс,
    Делая город мой белым,
      Похожим на чудный хрусталь.

Ночь опустилась на город,
  На аллеи, и на шоссе.
    Снежок свои мутит горы
      Во всей своей зимней красе

Снежиночки так не смело
  Над городом моим летят,
    И так красиво, умело
      Украшают рассвет и закат.
 
Ночь опустилась на город.
  Вечер зимний умчался в даль.
    Дома остыли, соборы -
      Их ждёт холодный февраль.

        © Юрий Тарасов.
      
 


Рецензии