Птицы

Странная людская традиция -
Меняться лицами.
Будто священная инквизиция
Глаза выцарапает.
Вот бы мечтам сбыться,
Лететь за птицами.
Но протыкают крылья
Словами-спицами.
Просто давай поворкуем
С тобой, покурим.
Крыши домов
Перьями пошлифуем.
Мы с тобой в прошлой жизни
Были птицами.
В этой, увы, умеем меняться лицами.


Рецензии