Чарли

Пропеллер режет небо Южного Вьетнама,
И чоппер мчит наш взвод в неведомую даль.
Там пострелять мы вдоволь сможем по панамам,
Ведь сверху в них палить, поверь, совсем не жаль!

А где-то там внизу, в зелёной марле
Под сенью пальм укрыт и невидим,
Сидит и ждёт какой-то парень Чарли,
Сидит и ждёт, когда мы подлетим!

Мы М-16 крепко держим на коленях,
И хищно вниз стволом уткнулся пулемёт.
Но холодит нам место то, что на сиденьях:
Вдруг снизу кто в ответ возьмёт да и пальнёт.

Ведь где-то там внизу, в зелёной марле
Под сенью пальм укрыт и невидим,
Сидит и ждёт какой-то парень Чарли,
Сидит и ждёт, когда мы подлетим!

Он ДШК сейчас возьмёт из-под коряги
И на треноге понадёжней закрепит,
В прицел поймает этот чоппер, бедолаги,
И вот тогда нам с вами точно прилетит

Он точно там, внизу, в зелёной марле,
Под сенью пальм укрыт и невидим,
Сидит и ждёт коварный парень Чарли,
Сидит и ждёт, когда мы подлетим!

Посевы риса мы по новой пропахали,
Свинцом засеяв их по полной заодно
И сверху в хижины гранатами кидали,
И всё б закончилось отлично, только но…

Он ждал нас там, внизу, в зелёной марле,
И рядом с ним был верный ДШК …
Какой же меткий этот парень Чарли.
Ну вот и всё. Не ждите нас. Пока….


Рецензии