Высотка
Пусть там воздух прозрачен и свеж,
Я останусь на этой высотке,
Здесь мой самый последний рубеж.
Здесь среди валунов, на вершине,
Под бездонной небес синевой,
Я приму, как и должно мужчине,
Свой последний, решительный бой.
Я оставлю мечты и надежды,
Только вспомню родимый предел…
Если б чистые были одежды,
Я бы их перед боем надел.
Я останусь на этой высотке,
Я с неё не могу уходить.
Лучше костью во вражеской глотке
Здесь погибнуть, чем вновь отступить
Я останусь. И буду сражаться,
И не дрогну под шквалом огня.
Им меня не заставить бояться,
Им не скинуть с высотки меня.
Средь разрывов от мин и снарядов,
Среди дыма и воя свинца,
На высотке останусь. Так надо.
И держаться мне здесь до конца.
Обожженный, контуженный, рваный,
В чёрных пальцах сжимая цевьё,
Я не выйду из битвы неравной,
Пока сердце стучится моё.
Пропитав своей кровью обильно,
Я врасту в эти камни и мох,
Что бы враг бился в злобе бессильной,
Но с высотки меня сбить не смог.
Пусть уже на исходе патроны,
Пусть давно замолчал пулемёт,
Даже слыша предсмертные стоны,
Враг высотку мою не займёт.
Из-за каждого камня стреляя,
И из каждой воронки разя,
В контратаки себя поднимая,
Буду драться, иначе нельзя.
И штыком, и прикладом сражаться,
И зубами врагу горло рвать.
И пока я могу подниматься,
Им высотку мою не занять.
Я останусь. Пусть в утренней сводке,
Не расскажут о ней никогда…
Я останусь на этой высотке,
Даже, если уже навсегда.
Свидетельство о публикации №120012500605