Тем и живём

Вату смазывают елеем
металл плавят огнём
яд лишают силы змеем
медным
так мы лучшее узнаём
Эта мудрость шагом
победным
шествует назидая нас
Алкоголь посчитаем
вредным
заменим его на квас
мир погибнет, если
его устои
подрывают невежды
Побороться за истину
стоит
как боролись прежде
на чужих основаниях
строить
не получится Новый
мир
на весах истории
места нет для
фальшивых гирь!
Мирроварника мазь
благовонную
быстро портят дохлые
мухи!
не наполнить клоаку
бездонную
где снуют алчности
духи!
Побеждая добром злобу
Освящая пространство
сбережём наш любимый
глобус
избавляя от окаянства!


Рецензии
Надежда! Стих на злободневную тему.
Вокруг нас столько мерзкого, чуждого нам
и чем больше будем об этом писать и говорить,
тем лучше будет мир. Стих правильный.
Света и тепла.
С уважением Алла.

Потапова Алла   26.01.2020 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю за понимания сути

Халилова Надежда   27.01.2020 08:00   Заявить о нарушении