Сказала мать Побудь со мною

Сказала мать: "Побудь со мною.
Не виделись мы так давно..."
Она ждала его с тоскою,
И радость встречи, как вино,
Былую  радость оживила
И всю её омолодила....

Но он ушёл.., к друзьям, наверно,
Ему там будет хорошо,
И ей, одной, так стало скверно
И больно,.. когда день прошёл.

А утром проводы и сборы,
И вновь разлука и тоска,
Отрывистые разговоры,..
И  равнодушное "Пока".


Рецензии