Алчность и Душа

Живущей Алчности -
Внутри тебя
Всё ж неуютно -
Если ты её не принимаешь
Душой своей -
Она всегда
Бороться будет за неё -
Ты ж понимаешь,
Что если в душу Алчность запустить,
То станет та черстветь
И год за годом -
Засохнет так, что вряд ли отмочить
Её ты сможешь -
Даже и не пробуй...
Рассыпется потом,
И превратится в прах,
А ты похожим станешь на Кощея -
Поскольку ты, как он -
Над златом чах,
И деньги стали для тебя важнее
Всего на свете,
Как тут ни крути -
Ты, и душой пожертвовал за деньги -
За мелкие паршивые рубли -
Отдал её известной всем злодейке -
Свободен тот,
Кто Алчности не даст
Проникнуть в душу ,
И тобою править,
Не даст за деньги мать свою продать -
Ему плевать на них,
Копить он их не станет -
Все понимают,
Что с собой рублей не взять -
Прибудешь голым -
Голым и отчалишь,
Но Алчность - сволочь будет душу драть,
И не отстанет -
Если не заставишь
Её уйти -
Тебя не соблазнять,
И глаз не зажигать -
На кучу денег глядя,
Сундук не стоит с златом обнимать,
Ведь деньги - зло,
А зло любить не надо..

@ Наталья Анищенко январь 2020


Рецензии