Freud. выкрик

 
Как унтер-офицер он жёсток,
занозист, как шершавых досок
рассохлость, этот  выкрик птичий
грачей, бросающих по спичу
на ветер, ради развлеченья -
псалмы старинного ученья
о естестве порывов ветра,
ломающих из сонма веток,
лишь тех,  кто слабостью настигнут,
как старостью невролог Зигмунд,
придумавший из снов тянуть
гипотетическую суть
с деньгами милых пациентов,
в стилистике  приват-доцента.
А я, под крики громкой стаи,
смотрю, что сучьями качая,
артикулируют мне кроны,
пока тяну в окне балкона
смолу из тонкой сигареты,
вращаясь на моей планете,
как захвативший карусель,
знаток, в чём жизни скорой цель…

14:28 25:01:20 Донбасс
 


Рецензии