Флибустьеры

Если в жизни вашей серо, от тоски хоть волком вой –
Можно храбрым флибустьером бороздить простор морской,
Жечь фрегаты и корветы метко ядрами бомбить.
Если, вдруг, корвета нету – можно шлюпку утопить!

Зарывать в земле монеты и скелеты оставлять,
Чтоб зловещие приметы помогали клад искать,
За наживой мчаться в дали, пусть ветрами парус рвёт,
Принимая как медали едкий чаячий помёт!

Можно с треском рвать тельняшки на просоленной груди,
Предварительно кудряшки накрутив на бигуди,
Получать с бутылкой рому по 15 мертвецов
И кричать подобно грому: «Йо-хо-хо!!!» в конце концов!

Завести подружку можно в каждом маленьком порту,
И в любом большом возможно, даже можно не одну,
Ведь любая дама может стать сговорчивей сто крат,
Если вежливо предложит по доске пройтись пират!

Можно без причин смеяться и не думать головой,
И к соседям в дверь стучаться деревянною ногой,
Много пить, ругаться матом и не смеют вам пенять,
Раз положено пиратам, значит, надо соблюдать!

А когда осточертеет флибустьера трудный путь,
Можно вздёрнуться на рее и немного отдохнуть,
Вспомнить дом, жену, пелёнки, тёщу, маленьких детей…
А потом опять девчонки, ром и тысяча чертей!!!


Рецензии
Виктор, у Вас хорошие стихи! Талантливые, умные и добрые. Чувствуется, что Вы любите жизнь. Мне понравилось у Вас на страничке.
С уважением, - Алекс

фон Птиц   26.01.2020 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку)

Виктор Василенко 2   26.01.2020 23:02   Заявить о нарушении