Стратегическая

Бюст неизвестного стратега в шлеме коринфского типа, римская копия греческой скульптуры ок. 400 до н.э

КОГДА,
Я ЛЬЩУ СЕБЯ НАДЕЖДОЙ.,
ТО ГОВОРЮ,
- ДАВНО УЖ
НИ НАРОДУ,
НИ ЕГО СТРАТЕГУ,
НЕ НУЖЕН ЭТОТ
ДО ЗУБОВ
ВОЕНИЗИРОВАННЫЙ СРАЧ

ЭТО РАБОЛЕПИЕ В СОЗНАНИИ,
ЭТО
НЕЖЕЛАНИЕ СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ
НИ В ПРЕДЕЛАХ
НИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ,
НЕОБХОДИМЫХ
   ДЛЯ РЕШЕНИЯ  ЗАДАЧ

КОГДА
Я ЛЬЩУ СЕБЯ НАДЕЖДОЙ.,
ТО ВОПРОШАЮ,
- ЗАЧЕМ,
СТРАДАТЬ ТО, ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКОВ.,
ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО МАМОНТЫ
                ИСЧЕЗЛИ.,
А МЕЖ ПРОБЛЕМОЙ И РЕШЕНИЕМ
СТОЯТ ВОПРОСЫ,
- ЧТО?
    КТО?
        КАК?
          ГДЕ?
              КОГДА?
                ПОЧЕМУ?               
                А ЧТО ЕСЛИ?


Рецензии