В тень с языка
камышами заросшие воды.
След неясный, замёрзший во льду
и ветла, что стареет напротив.
Мнётся след, оторваться нельзя
и хватает упрямства, не силы,
а в округе следы колеса
голосами своим рвут жилы.
Что случилось, на что указать
им - успешным и более здравым.
След примёрз и ему не летать,
неужели утешится дьявол
думой к боли следа, свысока
отвернувшись к пруду безразлично;
слово бросилось в тень с языка
ибо громко звучать неэтично.
Камыши, зашуршав на ветру,
подчеркнули попытки сорваться;
Как они, я стою, не бегу
и не нужно вчерашних оваций...
Свидетельство о публикации №120012505697