Любовь

Светла - как безоблачный день,
Свежа - как негаданный дождь.
Скромна - как прохладная тень,
Нежна - буд-то бурная ночь.

Холодна - словно ранний рассвет,
Тиха - как рождённая мысль.
Больна - буд-то сладостный бред,
Глупа - как прожитая жизнь.

Свята - буд-то истинный лик,
Чиста - словно выпавший снег.
Остра - как пронзительный крик,
Жива - как простой человек...



2020


Рецензии